ЗЕЛЬЕВАРЕНИЕ

ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ

Эти оладьи станут спасением для мамочек, чьи детки не любят кабачки ни в каком виде. Но этот овощ очень полезный: богат калием — 240 мг%, железом — 0,4 мг%, содержат органические кислоты — 0,1 %, витамины (мг%): С — 15, РР — 0,6, В1 и В2 — по 0,03, В6 — 0,11, каротин — 0,03[6].

Молодые кабачки имеют наилучшие вкусовые качества и легко усваиваются. Кабачки можно добавлять в детское меню, в рацион питания больных, идущих на поправку, а также людей, страдающих от проблем с пищеварением.

Ингредиенты

1 средний кабачок

1 белок или желток

1-2 ст. л. псиллиума (мука)

соль

миндаль (по желанию, я его скалкой дроблю или молотком и добавляю для оттенка вкуса)

Псиллиум- это очень крутая штука, о которой я узнала, когда начала питаться на низкоуглеводной диете, это шелуха семян подорожника, в ней есть много клетчатки, в некоторых рецептах может заменить муку. Чем я с радостью пользуюсь! Будь это хачапури, овсяноблины, сырники, булочки, панкейки и многое другое. Ну согласитесь волшебство какое-то. Заказываю я его на https://www.wildberries.ru/ , но можно и на https://www.ozon.ru/. ⠀

Способ приготовления

Трем кабачок на крупной терке, добавляем соль и ждем 10 минут, пока кабачки дадут сок. Хорошо выжимаем их в другую миску, кладем другие ингредиенты. После можно оставить еще на 5 минут, чтобы псиллиум разбух и масса загустела. Единственное, много его не нужно. Максимум 2 ст. л.. Иначе получится сухая смесь.

Если решили делать с мукой, так же добавляем 2-3 ст ложки. Этого будет достаточно.⠀

Жарим наши оладьи на кокосовом масле с двух сторон. Я люблю это делать с помощью круглых формочек, чтобы вид был более красивый.⠀

Подавать можно с красной рыбой, икрой, авокадо, творожным сыром, яйцом, пармезаном. Так же очень вкусно с сыром бри. Особенно когда он плавиться на горячем оладушке.

Если в тесто добавить подсластитель будут вкуснейшие оладьи к кофе. В таком случае их вкусно подавать со сметаной, ягодами или нектаром агавы!

Приятного аппетита!

Евгения, я в Instagram

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *