
КРЕМ-БРЮЛЕ НА КОКОСОВОМ МОЛОКЕ
Я всегда любила КРЕМ-БРЮЛЕ, но в таком виде попробовала в прошлом мае, у меня после поста осталось кокосовое молоко. Мне очень понравилось, делюсь с вами рецептом по которому делала.
Время приготовления 1 ч 20 мин +2 ч
Ингредиенты на 4 порции
200 мл кокосового молока
200 мл сливок жирностью 20%
80 г сахара
4 желтка
4 коробочки кардамона
0,25 ч. л. аниса
1 ч.л. тертой цедры лайма
полоски цедры для подачи
Способ приготовления
1. Налейте в сотейник сливки, добавьте кардамон, цедру и анис и доведите до кипения. Снимите с огня, оставьте На 15 мин настояться и процедите через ситечко.
2. Положите в миску желтки, добавьте 60 г сахара и взбейте миксером, 3 мин. Масса должна посветлеть и увеличиться в объеме. Влейте кокосовое молоко, снова взбейте. Соедините с теплыми сливками, перемешайте и разлейте в 4 термостойкие формочки.
3. Расставьте формочки в глубоком противне, влейте горячую воду. Уровень воды должен доходить до середины формочек со сливочной смесью. Поместите противень в духовку, разогретую до 100 °С, на 45-50 мин. Выньте из духовки и остудите.
4. В каждую формочку всыпьте по 1 ч.л. сахара и поставьте на решетку духовки.
5. Запекай те примерно 5 мин в режиме гриль до карамелизации сахара.
5 Уберите крем-брюле в холодильник не менее чем на 2 ч. Украсьте цедрой.
Приятного аппетита!
Екатерина

САЛАТ С ИНДЕЙКОЙ И МАНГО

КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
Вам также может понравиться

ГОЛУБЦЫ ВИТАМИННЫЕ
02.12.2021
КАК И В ЧЕМ ВСТРЕЧАТЬ 2022 ГОД
24.11.2021