ЗЕЛЬЕВАРЕНИЕ

КРЕМ-БРЮЛЕ НА КОКОСОВОМ МОЛОКЕ

Я всегда любила КРЕМ-БРЮЛЕ, но в таком виде попробовала в прошлом мае, у меня после поста осталось кокосовое молоко. Мне очень понравилось, делюсь с вами рецептом по которому делала.

Время приготовления 1 ч 20 мин +2 ч

Ингредиенты на 4 порции

200 мл кокосового молока

200 мл сливок жирностью 20%

80 г сахара

4 желтка

4 коробочки кардамона

0,25 ч. л. аниса

1 ч.л. тертой цедры лайма

полоски цедры для подачи

Способ приготовления

1. Налейте в сотейник сливки, добавьте кардамон, цедру и анис и доведите до кипения. Снимите с огня, оставьте На 15 мин настояться и процедите через ситечко.

2. Положите в миску желтки, добавьте 60 г сахара и взбейте миксером, 3 мин. Масса должна посветлеть и увеличиться в объеме. Влейте кокосовое молоко, снова взбейте. Соедините с теплыми сливками, перемешайте и разлейте в 4 термостойкие формочки.

3. Расставьте формочки в глубоком противне, влейте горячую воду. Уровень воды должен доходить до середины формочек со сливочной смесью. Поместите противень в духовку, разогретую до 100 °С, на 45-50 мин. Выньте из духовки и остудите.

4. В каждую формочку всыпьте по 1 ч.л. сахара и поставьте на решетку духовки.

5. Запекай те примерно 5 мин в режиме гриль до карамелизации сахара.

5 Уберите крем-брюле в холодильник не менее чем на 2 ч. Украсьте цедрой.

Приятного аппетита!

Екатерина

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *