ЗЕЛЬЕВАРЕНИЕ

БЕЛАЯ ФАСОЛЬ С МИНТАЕМ

Фасоль очень полезна: в плодах содержатся белки (в отдельных сортах до 31 %), 50—60 % углеводов (моно- и олигосахаридыкрахмал), до 3,6 % жирного маслакаротинкалийфосфор, значительное количество меди и цинка[5], азотистые вещества (в том числе и незаменимые аминокислоты), флавоноиды (кверцитурон), стерины и органические кислоты (яблочная, малоновая, лимонная). Содержит витамины: пиридоксинтиаминпантотеновую и аскорбиновую кислоты.

Время приготовления 3 ч +8 ч на 3 порции

Ингредиенты

600 г филе минтая

300 г белой фасоли (можно заменить консервированной)

150 г томатов в с/с

2 луковицы

1 зубчик чеснока

1 лавровый лист

4 ст. л. оливкового масла

10 горошин черного перца

5 веточек тимьяна

соль, свежемолотый черный перец

Способ приготовления

1 Залейте фасоль холодной водой и оставьте на 8 ч.

2 Слейте воду и промойте фасоль. Влейте в кастрюлю свежую воду, добавьте горошины перца, лавровый лист и целую луковицу и варите фасоль на медленном огне 2-2,5 ч. Несколько раз снимите шумовкой пену. При необходимости доливайте в кастрюлю горячую воду. За мин готовности солите: Удалите луковицу и откиньте на дуршлаг.

3 В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло обжарьте нарезанный кубиками лук, 7 мин. Добавьте измельченный чеснок и томаты, приправьте перцем и готовьте еще 5-7 мин, помешивая. Добавьте фасоль доведите кипения.

4 Филе минтая посолите, приправьте перцем. Разложите на фасоли добавьте тимьян, накройте сковороду крышкой готовьте 10 мин.

Приятного аппетита!

Екатерина

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *