ЗЕЛЬЕВАРЕНИЕ

БУЛОЧКИ

По этому рецепту булочки получаются очень вкусные

Ингредиенты

Мука пшеничная 750 г
Масло сливочное 60 г
Сахар 40 г
Молоко 250 мл
Соль 1/2 чайной ложки
Яйцо 1 шт
Дрожжи сухие в пакетике 7 г

Способ приготовления

В тёплое молоко добавить 10 г сахара, дрожжи, размешать и оставить на 5-10 минут подниматься. Должна появиться шапочка из пены.
Муку просеять, добавить сахар, соль, растопленное масло, яйцо и молоко с дрожжами, которое поднялось. Замесить мягкое тесто и оставить минут на 40-50 в тёплом месте подниматься. Сверху накрыть полотенцем, чтоб не заветрилось.
Раскатать пласт толщиной 0,5 -1см примерно. Смазать весь пласт растопленным маслом и хорошо посыпать сахаром с корицей.
Скрутить рулет и порезать его по 3-3,5 см. Выложить на смазанный противень и ещё дать минут 15 постоять, подняться.

За 15 минут должны значительно подняться.

В духовке увеличатся в 2 раза, оставьте расстояние достаточное между булочками.


Выпекать при температуре 180 градусов 20-30 минут.
Проверить готовность, проткнув зубочисткой. Если румяные и на зубочистке нет сырого теста- готовы.

Можно оставить так. Или.. .

Сверху смазать смесью: 150 г творожного сыра + 40гр сахарной пудры.

Приятного аппетита!


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.