
ХРУСТЯЩИЕ ШИИТАКЕ С КУНЖУТОМ
А вы пробовали шиитаке?
45 мин 2 порции
Ингредиенты
400 г шиитаке
200 г риса басмати
2 зубчика чеснока
2 пера зеленого лука
2 ч.л. семян кунжута
50 мл соевого соуса
2-3 ст.л. растительного масла
2 ст. л. рисового уксуса
3 ст. л. кукурузного крахмала
2 ст.л. коричневого сахара
1 ч.л. кукурузного крахмала
Способ приготовления
1 Всыпьте рис в сотейник с толстым дном, добавьте 1 ч.л. растительного масла, посолите и прогрейте, постоянно перемешивая, 2 мин. Влейте 320 мл горячей воды и доведите на среднем огне до кипения. Уменьшите нагрев до минимального, накройте сотейник крышкой и готовьте рис 15 мин. Аккуратно перемешайте вилкой и сохраняйте теплым.
2. Грибы нарежьте толстыми ломтиками, обваляйте в кукурузном крахмале и стряхните излишки. В глубокой сковороде сильноразогрейте растительное масло. Уменьшите нагрев до среднего и выложите грибы. Обжаривайте шиитаке, встряхивая сково роду, до золотистого цвета, 7-8 мин.
3. Добавьте в сковороду из мельченный чеснок и сахар, влейте соевый соус и рисовый уксус и перемешайте. Доведите до кипения и снимите с огня. Разложите в небольшие миски отваренный рис, сверху выложите грибы вместе с соусом из сковороды и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком и кунжутом.
Приятного аппетита!

САЛАТ "НОВОГОДНИЙ"

ЛЕЧЕНИЕ КАШЛЯ
Вам также может понравиться

РИТУАЛЫ НА ПРОЩЕНИЕ.
27.11.2021
SHALLOW
13.01.2022