ЗЕЛЬЕВАРЕНИЕ

ХРУСТЯЩИЕ ШИИТАКЕ С КУНЖУТОМ

45 мин 2 порции

Ингредиенты

400 г шиитаке

200 г риса басмати

2 зубчика чеснока

2 пера зеленого лука

2 ч.л. семян кунжута

50 мл соевого соуса

2-3 ст.л. растительного масла

2 ст. л. рисового уксуса

3 ст. л. кукурузного крахмала

2 ст.л. коричневого сахара

1 ч.л. кукурузного крахмала

Способ приготовления

1 Всыпьте рис в сотейник с толстым дном, добавьте 1 ч.л. растительного масла, посолите и прогрейте, постоянно перемешивая, 2 мин. Влейте 320 мл горячей воды и доведите на среднем огне до кипения. Уменьшите нагрев до минимального, накройте сотейник крышкой и готовьте рис 15 мин. Аккуратно перемешайте вилкой и сохраняйте теплым.

2. Грибы нарежьте толстыми ломтиками, обваляйте в кукурузном крахмале и стряхните излишки. В глубокой сковороде сильноразогрейте растительное масло. Уменьшите нагрев до среднего и выложите грибы. Обжаривайте шиитаке, встряхивая сково роду, до золотистого цвета, 7-8 мин.

3. Добавьте в сковороду из мельченный чеснок и сахар, влейте соевый соус и рисовый уксус и перемешайте. Доведите до кипения и снимите с огня. Разложите в небольшие миски отваренный рис, сверху выложите грибы вместе с соусом из сковороды и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком и кунжутом.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *