
ИМБИРНЫЙ ПРЯНИК
Имбирный пряник был завезён в Европу в 992 году армянским монахом Григорием Макаром. В XV веке в Германии была образована гильдия мастеров, контролирующих создание имбирных пряников. Находки из Вадстенского аббатства показывают, что в Швеции монахини использовали имбирное печенье для борьбы с расстройством желудка.

Ингредиенты:
Сливочное масло 200 г
Тростниковый сахар 200 г
Яйца 2 шт.
Мука 450 г
Разрыхлитель 10 г
Имбирь молотый 1 ч. л.
Корица 2 ч. л.
Кардамон 1 ч. л.
ГЛАЗУРЬ:
2 белка
1 стакан сахарной пудры
Лимонный сок
Крахмал кукурузный 1 ч.л.
Способ приготовления:
- К сливочному маслу комнатной температуры добавить сахар, муку, специи, разрыхлитель
- Перетереть все в крошку.
- Добавить желтки и замесить эластичное тесто.
- Убрать в пленку и в холодильник на 30 мин, тесто станет плотнее.
- Раскатайте толщиной на свой вкус и вырежьте.
- Выпекать при температуре 180 градусов, 15 мин, до румяного цвета. Время выпечки зависит от толщины пряников.
Глазурь
Взбейте белки и сахарную пудру миксером с добавлением лимонного сока и крахмала, должна получиться плотная масса. По желанию добавляйте краситель, я добавила свекольный сок и получилась розовая глазурь.
Мои дети это печень съели очень быстро, получилось 2 противня.
Как украшать пряники
Екатерина

ЛУНА В ДЕВЕ

ЛУНА В ВЕСАХ
Вам также может понравиться

ВЕСЫ
21.11.2021
КАК СОХРАНИТЬ РОМАНТИКУ В ОТНОШЕНИЯХ
23.11.2021