ЗЕЛЬЕВАРЕНИЕ

ИМБИРНЫЙ ПРЯНИК

Имбирный пряник был завезён в Европу в 992 году армянским монахом Григорием Макаром. В XV веке в Германии была образована гильдия мастеров, контролирующих создание имбирных пряников. Находки из Вадстенского аббатства показывают, что в Швеции монахини использовали имбирное печенье для борьбы с расстройством желудка.

Ингредиенты:

Сливочное масло 200 г

Тростниковый сахар 200 г

Яйца 2 шт.

Мука 450 г

Разрыхлитель 10 г

Имбирь молотый 1 ч. л.

Корица 2 ч. л.

Кардамон 1 ч. л.

ГЛАЗУРЬ:

2 белка

1 стакан сахарной пудры

Лимонный сок

Крахмал кукурузный 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. К сливочному маслу комнатной температуры добавить сахар, муку, специи, разрыхлитель
  2. Перетереть все в крошку.
  3. Добавить желтки и замесить эластичное тесто.
  4. Убрать в пленку и в холодильник на 30 мин, тесто станет плотнее.
  5. Раскатайте толщиной на свой вкус и вырежьте.
  6. Выпекать при температуре 180 градусов, 15 мин, до румяного цвета. Время выпечки зависит от толщины пряников.

Глазурь

Взбейте белки и сахарную пудру миксером с добавлением лимонного сока и крахмала, должна получиться плотная масса. По желанию добавляйте краситель, я добавила свекольный сок и получилась розовая глазурь.

Мои дети это печень съели очень быстро, получилось 2 противня.

Как украшать пряники

Екатерина

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.