ЗЕЛЬЕВАРЕНИЕ

КРЕВЕТКИ С РИСОМ для красивой кожи

Креветки с рисом полезны за счет того, что креветки – это сплошной белок. Плюс, я добавляю замороженный горошек. В нем, кстати, содержится то же количество растительного белка, что и в свежем, поэтому пользы меньше не станет, не переживайте! Кстати, очень распространено в спортпите гороховый протеин, как пищевая добавка белка. И стоит он немалых денег. И в конце, в азиатском стиле, я добавляю яйца – белок и богатый омегой желток. Жарю я на оливковом масле. Попробуйте приготовить его на обед или ужин, не пожалеете. Приступим! 

На 2 порции нам понадобятся: 

  • Отварной рис (1 стакан сухой крупы)
  • Зеленый замороженный горошек
  • 50 гр Креветки королевские
  • 12 штЯйца
  • 2 шт Зеленый лук, кинзаМорковь
  • 100 грСоевый соус
  • 3 -4 ст. л.Соль, перец – по вкусу 
  • Чеснок – 2 зубчика 
  • Оливковое масло – немного для жарки

1. Мелко нарежьте морковь и чеснок.

2. Разогрейте немного масла на сковороде. И обжарьте 4 минуты заранее посоленные и поперченные креветки. Они должны подрумяниться. 

3. Затем переложите их на тарелочку, а в сковороду отправьте нарезанную морковь.

4. Уже через минуту добавляйте чеснок и нарезанный зеленый лук, ещё через минуту рис ОТВАРНОЙ.

5. Влейте соевый соус и готовьте 5 минут на среднем огне, постоянно помешивая. 

6. Теперь можно добавить в блюдо зеленый горошек и кинзу.

7. В центре сковороды сделайте небольшое свободное пространство. Яйца влейте туда. После того, как они схватятся – быстро смешайте их с другими ингредиентами.  

8. При подаче добавьте креветки

Вот и все, блюдо готово. Невероятно просто, правда?

Подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита, дорогие!❤️

Рецепт от Lenel_ya

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.