ЗЕЛЬЕВАРЕНИЕ

МАНДАРИН

Очень полезно есть сезонные фрукты и овощи, мандарин, как раз входит в их число. Это низкокалорийный фрукт, на 85% состоит из воды, его можно есть даже людям с повышенным сахаром в крови. Богаты витамином С, в 100 г 38% дневной нормы, а витамина А содержится больше в чем-либо, снижают давление, повышают иммунитет, кожа, волосы, ногти становятся лучше. В общем, если нет аллергии, то кушайте на здоровье.

А знали ли вы? Что мандарин с зеленой кожурой может быть спелым и сладким- есть такой сорт.

Но чтобы не ошибиться с выбором, посмотрите полезное видео.

Блюда из мандаринов

  1. Мандарин в салатах прекрасно себя чувствует. Сочетается с жаренной куриной грудкой и копченым палтусом, печенкой (говяжьей или куриной). Попробуйте салат в паназиатском стиле с рисом, мандаринами и теплым запеченным лососем под имбирно-кунжутной заправкой.
  2. В выпечке сочетается лучше всего с творогом и шоколадом. Творожные пироги и чизкейки, шоколадные брауни и кексы, добавляйте пряности, орешки, они их любят.
  3. Какой новый год без мандаринов на праздничном столе. ими вкусно фаршируют любую птицу: индейку, утку, курицу. А вы пробовали куриную грудку с мандарином и розмарином?
  4. Десерты: отлично добавлять в заварной крем, готовить с соленой карамелью, желе, панакотой.
  5. Мандарин в шампанском и с бадьяном и кардамоном- хит десертного стола.

Мандариновый коктейль на новый год

Екатерина

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *