
МАННИК
Люблю манник за то, что это очень вкусная выпечка и его так быстро готовить.
Состав:
– манка (желательно твердых сортов) 200 гр.
– кефир 250 мл.
– яйцо 2 шт
– сахар 120-130 гр.
– масло сливочное (растопить) 100 гр.
– разрыхлитель 1,5 ч. л.
– мука (у меня рисовая) 50 грамм.
Способ приготовления.
Вот тут самое интересное: важно в этом пироге подождать 20 минут после того как соедините кефир с манкой, чтобы она набухла. А потом соедините остальные ингредиенты.
Ставьте в духовку на 30-45 минут, температура 180 градусов. Если у вас, и как у меня ½ пирога, 30 минут в духовке будет более чем достаточно!
Достаем из духовки и добавляем, что душе у годно! Тут такое поле для фантазий. Можете разрезать и промазать кремом, можете полить сгущенкой: обычной, варёной. Украсить ягодами. Посыпать сахарной пудрой! Что угодно, лишь бы вам было вкусно.
У меня минимализм и, поверьте, через 30 минут манника уже не было. Это очень вкусно.
Вам также может понравиться

МЕТОДИКА “БУКВОГРАММА”
06.12.2021
ОВЕН- ГОРОСКОП НА 2022 ГОД
01.12.2021