ЗЕЛЬЕВАРЕНИЕ

МАННИК

Люблю манник за то, что это очень вкусная выпечка и его так быстро готовить.

Состав:

– манка (желательно твердых сортов) 200 гр.

– кефир 250 мл.

– яйцо 2 шт

– сахар 120-130 гр.

– масло сливочное (растопить) 100 гр.

– разрыхлитель 1,5 ч. л.

– мука (у меня рисовая) 50 грамм.

Способ приготовления.

Вот тут самое интересное: важно в этом пироге подождать 20 минут после того как соедините кефир с манкой, чтобы она набухла. А потом соедините остальные ингредиенты.

Ставьте в духовку на 30-45 минут, температура 180 градусов. Если у вас, и как у меня ½ пирога, 30 минут в духовке будет более чем достаточно!

Достаем из духовки и добавляем, что душе у годно! Тут такое поле для фантазий. Можете разрезать и промазать кремом, можете полить сгущенкой: обычной, варёной. Украсить ягодами. Посыпать сахарной пудрой! Что угодно, лишь бы вам было вкусно.

У меня минимализм и, поверьте, через 30 минут манника уже не было. Это очень вкусно.

Евгения, я в Instagram

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *