ЗЕЛЬЕВАРЕНИЕ

МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ

Я очень люблю простые рецепты, поэтому часто готовлю мясо по-французски, но таким способом готовила впервые.

Время приготовления: 1 час- 4 порции

Ингредиенты

400 г свинины

5 картофелин

1 луковица

150 г тертого сыра

150 г майонеза

30 г сливочного масла

соль,

свежемолотый черный перец

Способ приготовления

1. Смажьте сливочным маслом керамическую форму. Разогрейте духовку до 190 °С.

2. Мясо нарежьте поперек волокон ломтиками толщиной 1 см, положите на доску, накройте пленкой и слегка отбейте. Посолите, поперчите.

3. Натрите картофель на крупной терке, лук нарежьте тонкими кольцами.

4. Выложите мясо в форму, сверху разложите картофель и лук и смажьте майонезом. Накройте форму фольгой и поместите на 30 мин в духовку. Снимите фольгу и про должайте запекать мясо еще 15 мин. Посыпьте сыром и готовьте еще 5 мин.

Подавайте блюдо на стол в форме.

Приятного аппетита!

Екатерина

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *