ЗЕЛЬЕВАРЕНИЕ

НАГГЕТСЫ ИЗ ТОФУ

А вы пробовали наггетсы из тофу? Я очень часто делаю из куриной грудки, дети обожают, но из тофу, признаюсь, делала только в пост. Ловлю себя на мысли, что питалась я тогда, действительно, правильно. Я не в коем случае не призываю в статье к вегетарианству, но нам необходимы разгрузочные дни от животной пищи.

Время приготовления 50 мин+30 мин на 4 порции

Ингредиенты

400 г тофу

100 мл растительного молока

100 г хлебных крошек

100 г панировочных сухарей

70 г кукурузного крахмала

2 ст. л. оливкового масла

1 ч л паприки соль

свежемолотый черный nepeц

Для соуса «Буффало»:

60 г кокосового масла

1 ч. л. коричневого сахара

0,5 ч. л гранулированного чеснока

0,5 ч. л кайенского перца

соль

Для подачи:

1 лайм

микрозелень

Способ приготовления

1 Нарежьте тофу на 5-6 ломтиков. Заверните каждый в бумажное полотенце, положите но доску, придавите небольшим грузом и оставьте на 30 мин. За это время из тофу удалится жидкость, и ломтики станут плотными. Нарежьте ломтики брусками.

2 Разогрейте духовку до 200 °С, противень застелите бумагой для выпечки и смажьте оливковым маслом.

3 Налейте в одну миску растительное молоко. Во вторую насыпьте крахмал, а в третью- смесь панировочных сухарей, с хлебными крошками, паприкой, черным перцем и солью. Обваляйте тофу в крахмале и обмакните в молоко, затем обваляйте в сухарях выложите на противень и сбрызните оливковым маслом.

4 Поместите противень на верхний уров и запекайте наггетсы 15 мин. Выньте противень, переверните ломтики тофу и верните в духовку еще на 10 мин

5 Для приготовления соуса положите в небольшой сотейник кокосовое масло, добавьте сахар и чеснок и доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте соль, кайенский и черный перец и перемешайте. Переложите в небольшую миску и остудите до комнатной температуры.

6 Выложите наггетсы и дольки лайма на блюдо и украсьте микрозеленью. Отдельно подайте соус.

Приятного аппетита!

Екатерина

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *