
НАГГЕТСЫ ИЗ ТОФУ
А вы пробовали наггетсы из тофу? Я очень часто делаю из куриной грудки, дети обожают, но из тофу, признаюсь, делала только в пост. Ловлю себя на мысли, что питалась я тогда, действительно, правильно. Я не в коем случае не призываю в статье к вегетарианству, но нам необходимы разгрузочные дни от животной пищи.
Время приготовления 50 мин+30 мин на 4 порции
Ингредиенты
400 г тофу
100 мл растительного молока
100 г хлебных крошек
100 г панировочных сухарей
70 г кукурузного крахмала
2 ст. л. оливкового масла
1 ч л паприки соль
свежемолотый черный nepeц
Для соуса «Буффало»:
60 г кокосового масла
1 ч. л. коричневого сахара
0,5 ч. л гранулированного чеснока
0,5 ч. л кайенского перца
соль
Для подачи:
1 лайм
микрозелень
Способ приготовления
1 Нарежьте тофу на 5-6 ломтиков. Заверните каждый в бумажное полотенце, положите но доску, придавите небольшим грузом и оставьте на 30 мин. За это время из тофу удалится жидкость, и ломтики станут плотными. Нарежьте ломтики брусками.
2 Разогрейте духовку до 200 °С, противень застелите бумагой для выпечки и смажьте оливковым маслом.
3 Налейте в одну миску растительное молоко. Во вторую насыпьте крахмал, а в третью- смесь панировочных сухарей, с хлебными крошками, паприкой, черным перцем и солью. Обваляйте тофу в крахмале и обмакните в молоко, затем обваляйте в сухарях выложите на противень и сбрызните оливковым маслом.
4 Поместите противень на верхний уров и запекайте наггетсы 15 мин. Выньте противень, переверните ломтики тофу и верните в духовку еще на 10 мин
5 Для приготовления соуса положите в небольшой сотейник кокосовое масло, добавьте сахар и чеснок и доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте соль, кайенский и черный перец и перемешайте. Переложите в небольшую миску и остудите до комнатной температуры.
6 Выложите наггетсы и дольки лайма на блюдо и украсьте микрозеленью. Отдельно подайте соус.
Приятного аппетита!
Екатерина

ГОЛУБЦЫ ВИТАМИННЫЕ
Вам также может понравиться

ТАНЕЦ ЖИВОТА
06.11.2021
2. ЗАНЯТИЕ БУКВА С
09.12.2021