ЗЕЛЬЕВАРЕНИЕ

ПАНКЕЙКИ

Панкейки в духовке или ленивые панкейки.

Состав

мука (у меня 200-пшенич, 100-рисовой)- 300 гр.

щепотка соли

разрыхлитель- 1 п.

сода- 0,5 ч. л.

сахар 40-50гр

кефир-450 гр.

4 яйца

сливочное масло- 50 гр. (растопить)⠀

Способ приготовления

Тут все просто! Просеиваем муку и разрыхлитель. Смешиваем с остальными сухими ингредиентами, добавляем кефир и в конце вливаем сливочное масло.

Взбивать ничего не нужно! Просто аккуратно соединяем продукты венчиком. Выливаем на противень.

Я бы советовала положить силиконовый коврик или бумагу для выпечки очень хорошего качества!!!! (Вот тут прям важно, только если в ней уверены), либо смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой/манкой.

Добавляете все что угодно: ягоды, орехи, арахисовую пасту, бананы, шоколад. Хотите вместе, хотите частями. В разогретую духовку на 200-220 градусов, на 15-20 минут. Согласитесь! Панкейки невероятно фотогеничные.

Это безумно вкусная выпечка.

Евгения, я в Instagram.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *