
ПАНКЕЙКИ
Панкейки в духовке или ленивые панкейки.
Состав
мука (у меня 200-пшенич, 100-рисовой)- 300 гр.
щепотка соли
разрыхлитель- 1 п.
сода- 0,5 ч. л.
сахар 40-50гр
кефир-450 гр.
4 яйца
сливочное масло- 50 гр. (растопить)⠀
Способ приготовления
Тут все просто! Просеиваем муку и разрыхлитель. Смешиваем с остальными сухими ингредиентами, добавляем кефир и в конце вливаем сливочное масло.
Взбивать ничего не нужно! Просто аккуратно соединяем продукты венчиком. Выливаем на противень.
Я бы советовала положить силиконовый коврик или бумагу для выпечки очень хорошего качества!!!! (Вот тут прям важно, только если в ней уверены), либо смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой/манкой.
Добавляете все что угодно: ягоды, орехи, арахисовую пасту, бананы, шоколад. Хотите вместе, хотите частями. В разогретую духовку на 200-220 градусов, на 15-20 минут. Согласитесь! Панкейки невероятно фотогеничные.
Это безумно вкусная выпечка.

МАННИК

ПЕРВЫЙ РАЗ
Вам также может понравиться

ВИШНЕВАЯ ВАТРУШКА
12.11.2021
РИТУАЛ ОЧИЩЕНИЕ ДОМА
27.01.2022