ЗЕЛЬЕВАРЕНИЕ

ПЛОВ В ТЫКВЕ

Всем доброго дня. С удовольствием, делюсь с вами, милые женщины, рецептом плова в тыкве, приготовленным в духовке.


Плов получается очень аппетитным, вкус тыквы не навязчиво выражен, напоминает о ней только легкая сладость, которая очень хорошо сочетается с мясом.

Ингредиенты:

Тыква 1шт среднего размера
Рис длиннозерный, пропаренный у меня 300гр (ориентируйтесь на размер тыквы)
Морковь 1шт
Лук 1шт
Говядина 300-400гр
Специи
Чеснок
Масло для жарки.
Зелень

Способ приготовления

  1. Морковь и лук нарезать и прожарить на масле.
  2. Нарезать мясо и прожарить.
  3. Тыкву промыть, вырезать верхушку, вынуть мякоть и семена.
  4. Рис отварить до полуготовности.
  5. В тыкву выложить овощи, мясо, рис, добавить специи, перемешать. Добавить нарезанный чеснок и залить немного воды. Накрыть верхушку от тыквы.
  6. Тыкву завернуть в фольгу. Отправить в духовку на 180-200гр на 1-2 часа.

Очень вкусный и ароматный плов готов. Такая подача украсит праздничный стол и удивит гостей.

Готовьте с удовольствием и с любовью.

Тевриз, я в Instagram

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *