Всем доброго дня. С удовольствием, делюсь с вами, милые женщины, рецептом плова в тыкве, приготовленным в духовке.
Плов получается очень аппетитным, вкус тыквы не навязчиво выражен, напоминает о ней только легкая сладость, которая очень хорошо сочетается с мясом.
Ингредиенты:
Тыква 1шт среднего размера Рис длиннозерный, пропаренный у меня 300гр (ориентируйтесь на размер тыквы) Морковь 1шт Лук 1шт Говядина 300-400гр Специи Чеснок Масло для жарки. Зелень
Способ приготовления
Морковь и лук нарезать и прожарить на масле.
Нарезать мясо и прожарить.
Тыкву промыть, вырезать верхушку, вынуть мякоть и семена.
Рис отварить до полуготовности.
В тыкву выложить овощи, мясо, рис, добавить специи, перемешать. Добавить нарезанный чеснок и залить немного воды. Накрыть верхушку от тыквы.
Тыкву завернуть в фольгу. Отправить в духовку на 180-200гр на 1-2 часа.
Очень вкусный и ароматный плов готов. Такая подача украсит праздничный стол и удивит гостей.