
САЛАТ С ИНДЕЙКОЙ И МАНГО
20.11.2021
Я очень люблю манго, к сожалению, в наших супермаркетах этот фрукт часто недозрелый, но для этого салата, как раз такое манго подойдет лучше всего.
Время приготовления 30 мин+ 30 мин
Ингредиенты на 4 порци
1 манго
200 г помидоров черри
100 г молодого шпината
небольшой кочан салата романо
2 огурца
1 красная луковица
2 веточки петрушки
Для индейки:
400 г филе индейки
1 ст. л оливкового масла
1 ч. л. сушеного орегано
0,5 ч.л. чесночного порошка
2 ст.л. cоли
свежемолотый черный перец
Для заправки:
5 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. жидкого меда
2ч.л. дижонской горчицы
1 зубчик чеснока
coль, свежемолотый черный перец
Способ приготовления
- Налейте в большую миску 1 л теплой воды, добавьте соль и размешайте. Положите в раccoл индейку на 30 мин.
- Ополосните индейку, промокните бумажными полотенцами и сложите в форму для запекания. Полейте оливковым маслом, приправьте перцем, чесночным порошком и сушеным орегано и запекайте в разогретой до 200 °С духовке до золотистой корочки, примерно 25 мин. Готовую индейку немного остудите и нарежьте ломтиками.
- Для заправки влейте в банку с завинчивающейся крышкой оливковое масло, мед и лимонный сок, добавьте горчицу, измельченный чеснок, соль, перец и взбейте
- Очистите манго и нарежьте крупными кубиками. Помидоры черри разрежьте на половинки. Огурцы нарежьте кружками. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
- Порвите листья салата руками и сложите в салатник. Добавьте шпинат, индейку, помидоры, огурцы, лук и манго. Полейте салат заправкой, посыпьте листочками петрушки и аккуратно перемешайте.
Приятно аппетита!
Екатерина.
Похожие статьи

Предыдущие
ОБРЯД ПЕРЕД ОТПРАВЛЕНИЕМ СЫНА В АРМИЮ
Вам также может понравиться

КАРТА ДНЯ
03.12.2021
РИТУАЛ “ВОЛШЕБНАЯ КУПЮРА”
02.02.2022