ЗЕЛЬЕВАРЕНИЕ

САЛАТ С ИНДЕЙКОЙ И МАНГО

Я очень люблю манго, к сожалению, в наших супермаркетах этот фрукт часто недозрелый, но для этого салата, как раз такое манго подойдет лучше всего.

Время приготовления 30 мин+ 30 мин

Ингредиенты на 4 порци

1 манго

200 г помидоров черри

100 г молодого шпината

небольшой кочан салата романо

2 огурца

1 красная луковица

2 веточки петрушки

Для индейки:

400 г филе индейки

1 ст. л оливкового масла

1 ч. л. сушеного орегано

0,5 ч.л. чесночного порошка

2 ст.л. cоли

свежемолотый черный перец

Для заправки:

5 ст.л. оливкового масла

2 ст.л. лимонного сока

1 ст.л. жидкого меда

2ч.л. дижонской горчицы

1 зубчик чеснока

coль, свежемолотый черный перец

Способ приготовления

  1. Налейте в большую миску 1 л теплой воды, добавьте соль и размешайте. Положите в раccoл индейку на 30 мин.
  2. Ополосните индейку, промокните бумажными полотенцами и сложите в форму для запекания. Полейте оливковым маслом, приправьте перцем, чесночным порошком и сушеным орегано и запекайте в разогретой до 200 °С духовке до золотистой корочки, примерно 25 мин. Готовую индейку немного остудите и нарежьте ломтиками.
  3. Для заправки влейте в банку с завинчивающейся крышкой оливковое масло, мед и лимонный сок, добавьте горчицу, измельченный чеснок, соль, перец и взбейте
  4. Очистите манго и нарежьте крупными кубиками. Помидоры черри разрежьте на половинки. Огурцы нарежьте кружками. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
  5. Порвите листья салата руками и сложите в салатник. Добавьте шпинат, индейку, помидоры, огурцы, лук и манго. Полейте салат заправкой, посыпьте листочками петрушки и аккуратно перемешайте.

Приятно аппетита!

Екатерина.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *