ЗЕЛЬЕВАРЕНИЕ

ШАКШУКА

Шакшука- такой вкусный, полезный, питательный завтрак.

Ингредиенты

– лук ½-помидор 1шт

– болгарский перец ½

– оливковое/кокосовое масло 1ч. л.

– соль-мускатный орех 0.5 ч. л.

сливки 10-33% 70 мл.

яйца 3 шт.

Способ приготовления

Пережириваем лук на кокосовом или оливковом масле, добавляем болкарский перец и помидоры, нарезанные кубиком. Заливаем сливками, тушим.

Достаем форму для запекания. Выкладываем в нее нашу зажарку, делаем углубления для яиц и разбиваем их туда. Сверху посыпаем сыром и в духовку на 180 гр на 5 минут (время зависит от того, какой степени прожарки вы любите яйца).

Если не хотите ставить форму в духовку, все эти действия можно проделать прямо в сковороде.

Знаете, вроде обычная яичница, а вкус совсем другой. Обязательно пробуйте!

Приятного аппетита!

Евгения, я в Instagram

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *