
ШАКШУКА
18.11.2021
Шакшука- такой вкусный, полезный, питательный завтрак.
Ингредиенты
– лук ½-помидор 1шт
– болгарский перец ½
– оливковое/кокосовое масло 1ч. л.
– соль-мускатный орех 0.5 ч. л.
– сливки 10-33% 70 мл.
– яйца 3 шт.
Способ приготовления
Пережириваем лук на кокосовом или оливковом масле, добавляем болкарский перец и помидоры, нарезанные кубиком. Заливаем сливками, тушим.
Достаем форму для запекания. Выкладываем в нее нашу зажарку, делаем углубления для яиц и разбиваем их туда. Сверху посыпаем сыром и в духовку на 180 гр на 5 минут (время зависит от того, какой степени прожарки вы любите яйца).
Если не хотите ставить форму в духовку, все эти действия можно проделать прямо в сковороде.
Знаете, вроде обычная яичница, а вкус совсем другой. Обязательно пробуйте!
Приятного аппетита!
Евгения, я в Instagram

Предыдущие
СОЗДАЙТЕ СЕБЕ ПРАЗДНИК

Новые
ЧКМЕРУЛИ ПО-ГРУЗИНСКИ
Вам также может понравиться

ТЕЛЕЦ- ГОРОСКОП НА 2022 ГОД
09.12.2021
БЕЛАЯ ФАСОЛЬ С МИНТАЕМ
09.12.2021