Симболон

СИМБОЛОН

Авторы колоды СИМБОЛОН Питер Орбан, Ингрид Циннель и Теа Веллер – астроло­ги и психотерапевты. В 1983 году они организовали во Франк­фурте компанию Симболон. Направление собственной практики они называют символическая астрология Симболон.
Симболон – это фрагмент, который раньше был частью целого и теперь ищет свою вторую половинку, – пишет Пи­тер Орбан в книге “Курс астрологии”. – Под звуки мелодии душ (наших пациентов) возникла астрологическая колода карт Симболон – иг ра воспоминания.

Колода СИМБОЛОН была создана в качестве помощника в работе с собственной душой. Авторы называют Симболон игрой воспоми­нания, имея в виду, что яркие символические образы карт по­ могают “вспомнить” нечто давно забытое, глубоко спрятанное во “внутреннем Я” человека.

Питер Орбан пишет о том, что мы все состоим из разных субличностей, отделенных друг от друга в душе и в сознании. Со многими из них наше сознание не знакомо. Они существу­ют в бессознательном, но это не мешает им зачастую довольно заметно влиять на нашу жизнь. Карты помогают выявить субличности, проявляющиеся в определенной ситуации, назвать их, “узнать и вспомнить”, установить с ними контакт и таким образом ввести в сознание, выйдя на новый уровень целостно­сти. Такую «игру воспоминания» можно считать формой тера­пии.

С момента появления колода Симболон больше связыва­лась с прошлым, создатели посвятили ее греческой богине памяти Мнемозине. В греческой мифологии она олицетворя­ет собою воспоминания о борьбе Зевса с титанами, устроении нового мирового порядка и о духовном начале, возникшем из красоты и гармонии мира. Она – богиня воспоминания, мысли и наименования. Мнемозина, по верованиям древних греков, помогала удерживать в памяти виденное и слышанное. В наших душах, как правило, в результате напряженной внутренней борьбы устраивается некоторый порядок, и вкакие-то моменты мы приходим к внутреннему миру, красоте и гармонии. По замыслу авторов, колода Симболон родилась именно для помощи в осознании этого внутреннего процесса.

Симболон создан для ответов на вопросы, связанные с ис­следованием внутреннего мира через воспоминание. Но, как показала практика, у колоды есть и еще одна сторона, в силу которой она может быть использована и в качестве оракула, предсказывающего будущее. Удивительно, но складывается впечатление, что великая Мнемозина помнит не только про­шлое, но и знает будущее!

Нина Фролова

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.