ЗЕЛЬЕВАРЕНИЕ

СЛИВОВЫЙ ПИРОГ

Сливовый пирог по этому простому рецепту получается очень нежным и вкусным. Благодаря сахарной корочке, сливы совершенно не кислые. Выпечка получается очень воздушной. А вы знаете на сколько полезны сливы?

Ингредиенты:

Сахар- 180 гр

Кефир- 200 мл

Масло растительное- 150мл

Яйца- 2шт

Мука- 350 гр

Разрыхлитель- 1ч. л.

Сливы- 300-400 гр. (у меня замороженные, можно свежие)

Способ приготовления

Яйца взбиваем с сахаром добела. Добавляем кефир, масло растительное и разрыхлитель. Частями добавляем просеянную муку.

Выкладываем в форму для запекания, застеленную фольгой.

Далее переходим к начинке, из слив вынимаем косточки, нарезаем дольками. Я не нарезаю слишком мелко. Погружаем сливы в пирог и ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут.

Последние 10 минут можно увеличить до 200гр. Главное не передержать. Даже если вам покажется, что он сырой внутри. Когда пирог немного остынет, начинка не будет такой жидкой.

Перед подачей немного сахарной пудры и всё!

Приятного чаепития, но я советую с кофе.

Тевриз, я в Instagram

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *