
СУП ТОМ ЯМ
Суп Том ям все готовят по-разному. Мой рецепт такой. Все кто меня знают, подтвердят: первые блюда я всегда варю в маленькой кастрюле, на 1 раз, больше мы не съедаем. Кроме Том яма и фобо. Эти 2 азиатских супа мы варим в большой кастрюле и наслаждаемся бесконечной добавкой и ностальгией Тайланда и Вьетнама.
Ингредиенты
– набор для том яма (корень галанги, лемонграсс, перец чили, лист лайма)
– рыбный или куриный бульон-паста для том яма (у меня Aroy-d)
– шампиньоны
– рыбный соус (у меня sen soy, кстати, использую его еще в салатах)
– кокосовое молоко (aroy-d)
– лайм или лимон
– кальмары, креветки
– рис (варю отдельно, добавляем по желанию)⠀
Способ приготовления
В бульон добавляю суповой набор, через 5 минут пасту по вкусу. Мы любим острое. И я добавляю ½ пачки. Варить минут 20.
Затем я обязательно вытаскиваю всю траву, так как не люблю, когда в супе она попадается. Вы можете оставлять.⠀
Добавляю морепродукты, ½ лайма, молоко (чем больше вы добавите, тем менее острый будет суп), рыбный соус 2 столовые ложки. Варить 5 минут.
Разливаем суп и порционно накладываем рис. Каждый добавляет его себе по-желанию.
Пальчики оближешь!
Смотрите в ролике, как готовят Том ям в Тайланде

УКРЕПЛЕНИЕ НЕРВНОЙ СИСТЕМЫ

ФЭН-ШУЙ
Вам также может понравиться

КАК СКЛОНИТЬ МУЖА НА СВОЮ СТОРОНУ
14.11.2021
СОЗДАЙТЕ СЕБЕ ПРАЗДНИК
17.11.2021