ЗЕЛЬЕВАРЕНИЕ

СУП ТОМ ЯМ

Суп Том ям все готовят по-разному. Мой рецепт такой. Все кто меня знают,  подтвердят: первые блюда я всегда варю в маленькой кастрюле, на 1 раз, больше мы не съедаем. Кроме Том яма и фобо. Эти 2 азиатских супа мы варим в большой кастрюле и наслаждаемся бесконечной добавкой и ностальгией Тайланда и Вьетнама.

Ингредиенты

– набор для том яма (корень галанги, лемонграсс, перец чили, лист лайма)

– рыбный или куриный бульон-паста для том яма (у меня Aroy-d)

– шампиньоны

– рыбный соус (у меня sen soy, кстати, использую его еще в салатах)

– кокосовое молоко (aroy-d)

– лайм или лимон

– кальмары, креветки

– рис (варю отдельно, добавляем по желанию)⠀

Способ приготовления

В бульон добавляю суповой набор, через 5 минут пасту по вкусу. Мы любим острое. И я добавляю ½ пачки. Варить минут 20.

Затем я обязательно вытаскиваю всю траву, так как не люблю, когда в супе она попадается. Вы можете оставлять.⠀

Добавляю морепродукты, ½ лайма, молоко (чем больше вы добавите, тем менее острый будет суп), рыбный соус 2 столовые ложки. Варить 5 минут.
Разливаем суп и порционно накладываем рис. Каждый добавляет его себе по-желанию.

Пальчики оближешь!

Евгения, я в Instagram

Смотрите в ролике, как готовят Том ям в Тайланде

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *