
СЫРНИКИ
Высокие, вкусные сырники! А какая это полезная выпечка.
Творог является одним из наиболее богатых источников полноценного белка[15]. Благодаря денатурации молочный белок становится более доступным для расщепления протеолитическими ферментами, поэтому творог представляет собой легкоусваиваемый продукт[15].
Творог содержит большое количество кальция в легкоусваиваемой форме, а также витамины В1, В2, РР, С и другие. Продукт способствует образованию гемоглобина в крови, улучшает регенеративную способность нервной системы, укрепляет костную и хрящевую ткань, легко усваивается организмом.[16]
Он богат витаминами, оказывает выраженное диуретическое действие[17].
Экспериментально установлено, что на творог выделяется в несколько раз меньше желудочного сока, соляной кислоты и ферментов, чем на сквашенное и цельное молоко[14].
Ввиду всего вышеизложенного, творог очень широко употребляется в диетическом, а также детском и спортивном питании.

-1п творога
-1 яйцо
-1 ст. л. муки
– подсластитель (я не добавляю)⠀
Способ приготовления
Смешиваем все и формируем сырники.⠀
Обжариваем с двух сторон на медленном огне (без крышки) на капле кокосового масла или на а/п сковороде.⠀
Подаем с ягодами, натуральным йогуртом и нектаром агавы.
Пальчики оближешь!

СЛИВОВЫЙ ПИРОГ

РАК
Вам также может понравиться

МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ
26.11.2021
МАЛЫШ ДО 3 МЕСЯЦЕВ
01.12.2021