ЗЕЛЬЕВАРЕНИЕ

СЫРНИКИ

Высокие, вкусные сырники! А какая это полезная выпечка.

Творог является одним из наиболее богатых источников полноценного белка[15]. Благодаря денатурации молочный белок становится более доступным для расщепления протеолитическими ферментами, поэтому творог представляет собой легкоусваиваемый продукт[15].

Творог содержит большое количество кальция в легкоусваиваемой форме, а также витамины В1, В2, РР, С и другие. Продукт способствует образованию гемоглобина в крови, улучшает регенеративную способность нервной системы, укрепляет костную и хрящевую ткань, легко усваивается организмом.[16]

Он богат витаминами, оказывает выраженное диуретическое действие[17].

Экспериментально установлено, что на творог выделяется в несколько раз меньше желудочного сока, соляной кислоты и ферментов, чем на сквашенное и цельное молоко[14].

Ввиду всего вышеизложенного, творог очень широко употребляется в диетическом, а также детском и спортивном питании.

-1п творога

-1 яйцо

-1 ст. л. муки

– подсластитель (я не добавляю)⠀

Способ приготовления

Смешиваем все и формируем сырники.⠀

Обжариваем с двух сторон на медленном огне (без крышки) на капле кокосового масла или на а/п сковороде.⠀

Подаем с ягодами, натуральным йогуртом и нектаром агавы.

Пальчики оближешь!

Евгения, я в Instagram

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *