ЗЕЛЬЕВАРЕНИЕ

ГОЛУБЦЫ ВИТАМИННЫЕ

Я готовила себе в пост это вкусное блюдо: ГОЛУБЦЫ ИЗ САВОЙСКОЙ КАПУСТЫ С ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ, делюсь рецептом.

Время приготовления 1 ч 30 мин- 4 порции

Ингредиенты

1 кочан савойской капусты

250 г смеси лесных грибов

2 помидора

1 красный сладкий перец

1 морковь

2 зубчика чеснока

2-3 веточки петрушки

2 веточки укропа

5 ст. л. растительного масла соль,

свежемолотый черный nepeц

Способ приготовления

1 Вскипятите воду в большой широкой кастрюле. Добавьте соль и опустите целый кочан капусты. Варите капусту 5 мин, переложите в дуршлаг и обдайте холодной водой. Оставьте на 5 мин в дуршлаге, чтобы стекла вся жидкость. Разберите капусту на отдельные листья и аккуратно отбейте кухонным молотком или скалкой утолщенные части.

2 Нарежьте грибы ломтиками. Морковь нашинкуйте тонкой соломкой, лук нарежьте мелкими кубиками, измельчите чеснок и зелень. Сладкий перец разрежьте вдоль пополам, удалите семена и перегородки, половинки нарежьте мелкими кубиками.

3 В глубокой сковороде разогрейте 4 ст. л растительного масла и потушите лук до прозрачности, 5 мин. Добавьте морковь и перец готовьте еще 5 мин. Выложите в сковороду грибы, посолите, поперчите и готовьте на среднем огне, помешивая: 10 мин. Снимите с огня и немного остудите

4 Смажьте растительным маслом жаропрочную форму. Положите лист капусты на рабочую поверхность, на середину выложите 1-2 ст. л. начинки, сверните конвертом и уложите в форму. Повторяйте, пока не используется вся начинка.

5 Haтрите помидоры на терке, соедините с оставшимся растительным мослом, посолите приправьте перцем и полейте голубцы. Поместите форму в духовку, разогретую до 200 °С и запекайте голубцы 30 мин. Подавайте горячими.

Приятного аппетита!

А вы знаете какая вкусная и полезная савойская капуста? Она употребляется в пищу в свежем виде в салатах, её тушат, варят в супах, делают начинку для выпечки[1]. По вкусовым качествам превосходит белокочанную[1], так как содержит меньше горчичных масел и грубых волокон. Благодаря содержанию спирта маннита кажется слаще[1]. В 1957 году в савойской капусте (аналогично как и в прочих) было обнаружено вещество аскорбиген. Оно, расщепляясь в желудке, замедляет рост раковых опухолей[4][5].

Екатерина

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.