ЗЕЛЬЕВАРЕНИЕ

ВИШНЕВАЯ ВАТРУШКА

Я уверена, что здесь много любителей вишни. Поэтому эта ватрушка вам точно придется по вкусу.

Вишня не только вкусная ягода, но и очень полезная. В ней содержатся органические кислоты (лимонная кислотаяблочная кислотаянтарная кислотасалициловая кислота), микроэлементы (медьжелезоцинкйодмарганецхромфтормолибденборванадийкобальтникельрубидий), макроэлементы (калийкальцийфосформагний), а также пектиновые вещества, сахара, витамины А, С, Е, В1, В2, РР, фолиевая кислота.

-1п творога

-1яйцо

-50 гр. муки

-0,5 ч. л. разрыхлителя

-подсластитель по вкусу⠀

Начинка:

-300гр замороженной вишни

-2 ст. л. кукурузного крахмала или муки

-подсластитель по вкусу.⠀

Способ приготовления

Замешиваем тесто и распределяем его по пергаменту. Я на всякий случай смазала его оливковым маслом и посыпала манкой! Ставим в духовку на 10-15 минут при температуре 180 градусов. Замороженную вишню смешиваем с сахаром и крахмалом. Убираем на медленный огонь и постоянно перемешиваем, пока масса не загустеет (минут 5-10). Достаем нашу заготовку из духовки и выливаем начинку, оставляя бортики. После отправляем снова в духовку еще на15 минут, посыпаем сахарной пудрой.

Наливаем себе горячий чай или кофе и наслаждаемся.

Тонкое, нежное тесто с хрустящими бортиками и много-много вишни. Это божественная выпечка… 

Евгения, я в Instagram

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *