КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ

ЗДОРОВЫЙ ПРОДУКТ

Так хочется зайти в магазин и приобрести вкусный и здоровый продукт, в котором много витаминов и микроэлементов, так необходимых нашему организму.


1. Органическое = БИО = ЭКО

Эти три понятия означают, что продукт выращен в органическом сельском хозяйстве. Там запрещено применение минеральных удобрений, ядохимикатов и стимуляторов роста. При переработке не применяются газы, синтетические воски и добавки. Органический продукт самый здоровый, при условии, что он прошёл независимую сертификацию и имеет подтверждающий это знак.


2. Фермерские продукты

Любой продукт, произведённый в фермерском хозяйстве, совершенно спокойно может называться «фермерским». Поэтому, если ваша задача – купить здоровую еду, надо сначала выяснить, что за фермер её произвел и какие именно методы хозяйства он не толь ко декларирует, но и соблюдает.


3. Каждому овощу свой сезон.

Вы понимаете, что большое количество тепличных перцев, огурцов и помидоров выращивается не в почве. А в минеральной вате, которую поливают смесью, минеральных удобрений, необходимых для роста овоща. В итоге получается недорого, не вкусно, и не полезно. Зато такие овощи всегда неестественно блестят.


4. Средняя Азия.

В Таджикистане и Киргизии у фермеров очень часто нет денег на минеральные удобрения и пестициды. Именно потому их продукты могут быть здоровее, азербайджанских. Там правительство компенсирует фермерам затраты на минеральные удобрения.


5. Размер имеет значение


Морковки большим размером или гигантская картошка – это ненормально. Большую морковку легче чистить, но чтобы её вырастить, понадобилось не одно ведро минерального удобрения и стимуляторы роста. Отдавайте предпочтение овощам привычного размера и лучше небезупречным на вид – они живые!


6. Сухофрукты с сюрпризами

Обычные финики, чернослив и другие любимые сладости полны не слишком здоровых сюрпризов. Для длительного хранения их часто обрабатывают сиропом, состав которого всегда остается тайной. Такие сухофрукты блестят и более липкие на ощупь. Они же, как правило, стоят дешевле необработанных плодов, которые иногда имеют худший товарный вид. Финики выглядят суше, чернослив и другие сухофрукты могут быть белесыми от выделения сахаров. Но это совершенно нормально.

Посмотрите ролик и узнаете, как правильно выбрать сухофрукты.


Екатерина

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *